1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с яблоками
  4. Шашлычки из куриной грудки с яблоком
gastronom
20 декабря 2014 г.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

gastronom
20 декабря 2014 г.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Шашлычки из куриной грудки с яблоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта.

Сложность: средне
Калории: 161.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
На гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе куриной грудки
2 кисло-сладких яблока
сок 1 лимона
оливковое масло
Для маринада:
1 лимон
1 ст. л. кальвадоса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
для соуса:
4 ст. л. легкого майонеза
пучок тархуна
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.

Шаг 4

Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.

Шаг 5

Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Calve
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ