- Главная
- Рецепты
- Курица с яблоками
- Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Шашлычки из куриной грудки с яблоком

К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта.
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Шаг 4

Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.
Шаг 5

Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Пока нет комментариев