1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
stateofmind
19 ноября 2015 г.

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

stateofmind
19 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
Готовим грушевый десерт с орехами и карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
Готовим грушевый десерт с орехами и карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВаркаВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар - 2 ст. л. + 200 г + 100 г
корица - 1 палочка
сливочное масло - 60 г
орехи - 100 г
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
мука - 155 г
сливки жирностью от 30% - 125 мл
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
небольшие груши - 2-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст. л., лучше коричневый), палочку корицы и 1 л воды. Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

Шаг 2

А в сотейнике соединяете сахар (200 г) и воду (60 мл). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится. Тем временем порежьте масло на кубики.

Шаг 3

Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи, муку, разрыхлитель и молотую корицу.

Шаг 4

Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили), быстро введите кубики масла. Будьте осторожны, оно может немного шипеть. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки. И ещё раз перемешав, уберите с огня. Масса успокоится и станет однородной.

Шаг 5

Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2-4 небольших очищенных груши. И варим минут 20-30, ну пока груша не станет более прозрачной и мягкой.

Шаг 6

Пока груши варятся, вернёмся к тесту. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 г), молоко, ванильный экстракт (1 ч. л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.

Шаг 7

Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту). Посмотрите, какая красота получается, десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3699 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ