1. Главная
  2. Рецепты
  3. Непросто-Песто, или итальянская плетенка
Касым Эристов
17 ноября 2015 г.

Непросто-Песто, или итальянская плетенка

Касым Эристов
17 ноября 2015 г.
0Комментировать
Непросто-Песто, или итальянская плетенка
Непросто-Песто, или итальянская плетенка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот замечательный необычный плетеный хлебушек я подавал к одному известному среди гурманов старинному блюду из цыпленка, поэтому на переднем плане фото, кроме него, есть и другие продукты. Но это уже другая история, которую я расскажу на сайте отдельно, и добавлю этот знаменитое блюдо в копилку рецептов. Сама по себе эта выпечка очень вкусна: проголодавшиеся от беготни на улице дети сметают ее «НА УРА!» )

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракПолдникВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
теплая вода – 300 мл
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
мука пшеничная – 400 г
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
базилик зеленый – 2 пучка
сыр пармезан (натертый) – 6 ст. л.
масло оливковое– 1 ст. л.
мука пшеничная – для присыпки
желток яичный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить в чашке опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки (2 ст. л.). Убрать в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оливковое масло и соль, хорошо размешать, добавить муку и тщательно вымесить, чтобы получилось упругое и, вместе с тем, мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Увеличившееся в объеме тесто слегка примять, скатать в шар и вернуть в теплое место еще на полчаса.

Шаг 2

Приготовить песто: чеснок, листья базилика и половину сыра измельчить в блендере, добавить оливковое масло и перемешать. Должна получиться густая маслянистая паста.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см. Используя кулинарную лопаточку смазать тесто получившейся чесночно-базиликовой пастой, оставляя края свободными по периметру. Свернуть заготовку в тугой рулет (начиная с короткой стороны), края защипнуть. Разрезать рулет пополам (вдоль) и переплести обе части теста между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Накрыть полотенцем и отставить на полчаса для расстойки.

Шаг 4

Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудить на решетке и подавать к завтраку, полднику.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пеките хлеб сами, месите тесто своими руками! Хлебопечка - это суррогат! Только руки отдают тепло хлебу и наполняют его душой и любовью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не подавайте к столу хлеб прямо из печи - очень горячий хлеб даже вреден для желудка. Пусть хлеб остынет - подавайте хлеб теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ