Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.
Шаг 1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.
Шаг 2
Добавить муку и 1 яйцо.
Шаг 3
Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 5
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Мне понравилось :-)) Вопрос автору: А почему иссоп ? Очень редкий выбор пряной травки. Все-таки иссоп - это больше лекарственная, нежели кулинарная прянность. ... ? ...