1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Тарт с нектаринами и иссопом
Алевтина Семенова
13 ноября 2015 г.

Тарт с нектаринами и иссопом

Алевтина Семенова
13 ноября 2015 г.
1Комментировать
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с нектаринами и иссопом
Тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом
Вкусный тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с нектаринами и иссопом
Тарт с нектаринами и иссопом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная и вкусная выпечка. Хрустящее тесто, ароматная начинка.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаИзделие из тестаТартДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 130 г
сливочное масло - 65 г
коричневый сахар - 35 г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 1 ст. л.
нектарин - 2 шт.
иссоп - 4 веточки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.

Шаг 2

Добавить муку и 1 яйцо.

Шаг 3

Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

Мне понравилось :-)) Вопрос автору: А почему иссоп ? Очень редкий выбор пряной травки. Все-таки иссоп - это больше лекарственная, нежели кулинарная прянность. ... ? ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ