1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Цикорий с инжиром и голубым сыром
gastronom
13 ноября 2015 г.

Цикорий с инжиром и голубым сыром

gastronom
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Цикорий с инжиром и голубым сыром
Цикорий с инжиром и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать!

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедУжинЗакуска8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
3 головки цикория
6 штук свежего инжира
150 г сыра с голубой плесенью
100 мл жирных сливок
24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан
1 ст. л. топленого масла
3 ст. л. коричневого сахара демерара
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
растительное масло
свежемолотый розовый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажьте растительным маслом. Смешайте сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса.

Шаг 2

Растопите топленое масло в сотейнике, всыпьте сахар и орехи. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложите горячую смесь на фольгу, остудите и разделите так, чтобы каждый орех был отдельно.

Шаг 3

Разрежьте инжир вдоль на четвертинки, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите.

Шаг 4

У цикория вырежьте горькие кочерыжки, разберите кочанчики на листья, выберите 24 самых крупных и плотных. Уложите на каждый лист по 1 ч. л. сырно-сливочной смеси и 1 четвертинке инжира, украсьте орехами и подавайте.

КСТАТИ

Выбирать цикорий (он же бельгийский эндивий) несложно – ищите самые светлые кочанчики. Чем они желтее, тем больше шанс, что сердцевина и основание листа будут чрезмерно горькими. Хотя немного горьковатыми они быть просто обязаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с цикорием
Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

52 рецептов
Рецепты с инжиром
Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ