1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки-завитушки с беконом
trendyrowdy
13 ноября 2015 г.

Булочки-завитушки с беконом

trendyrowdy
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим булочки-завитушки с беконом
Готовим булочки-завитушки с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки-завитушки с беконом
Булочки-завитушки с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим булочки-завитушки с беконом
Готовим булочки-завитушки с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки-завитушки с беконом
Булочки-завитушки с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 4 ст.
молоко - 1,5 ст.
соль - 2 ч. л. (без горки)
сахар - 2,5 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
сливочное масло - 50 г
бекон (нарезка) - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и оставить на 20-30 минут в теплом месте, за это время дрожжи набухнут. После этого порциями вводить муку, просеянную вместе с солью, промешивая деревянной веселкой. Всыпав половину муки, добавить растопленное (остывшее, не горячее) сливочное масло, тщательно промешать тесто веселкой, а потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

Шаг 2

Накрыть емкость с тестом тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 3

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и слегка обмять его. Отрезать от него небольшую часть, сформировать в тонкую "колбаску", раскатывая тесто между ладонями. Теперь выкладывайте "колбаску" на доску и начинайте сворачивать спиралью: сформировав первый виток, прикладывайте к жгутику теста полоску бекона и сворачивайте дальнейшие завитки уже вместе с ним. Полностью закрутив булочку, нужно слегка прижать кончик жгутика, чтобы завитушка не раскручивалась.

Шаг 4

Повторить все эти операции с другими булочками и выложить их на подпыленный мукой противень, дать им слегка подняться (в течении нескольких минут) и поставить в разогретую до 175°C духовку на 17-20 минут, до подрумянивания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ