Завораживающий аромат корицы, разливающийся по квартире и имеющий своим центром духовку – место притяжения всей семьи. Волшебные воспоминания о лете, навеваемые запахом печёных яблок. И, конечно, нежнейшее предчувствие сладкой выпечки. Всё это может стать событием к вечерней чашке чая!
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.
Шаг 2
Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.
Шаг 3
Мелко порежьте яблоки. Очищать ли кожуру – решать вам. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.
Шаг 4
Немного взбейте яйца.
Шаг 5
Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Шаг 7
Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.
Шаг 8
Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.
Шаг 9
Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку, или влить в форму для кекса.
Шаг 10
Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяйте обычным способом – деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка сухая – можно вынимать.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев