1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Маринованная макрель с имбирными огурцами
gastronom
16 ноября 2016 г.

Маринованная макрель с имбирными огурцами

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Маринованная макрель с имбирными огурцами
Маринованная макрель с имбирными огурцами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеСушкаОбедЗакускаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для имбирных огурцов
4 небольших огурца
80 мл белого винного уксуса
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. ароматного кунжутного масла
1/3 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. мелко натертого имбиря
5 побегов зеленого лука
1 лист нори
Для маринованной скумбрии
4 филе свежей скумбрии весом по 50 г
200 мл рисового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите филе скумбрии в широкую фаянсовую емкость, сбрызните рисовым уксусом и оставьте на одну минуту. Аккуратно снимите с филе тонкую пленку. Верните филе в емкость и добавьте столько уксуса, чтобы филе было полностью покрыто им. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте рыбу, уксус сохраните. Удалите косточки. Положите филе на блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 3

Огурцы нарежьте толстыми диагональными ломтикам. Разложите на поднос, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец.

Шаг 4

Налейте уксус в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до 2-х ст.л., 4-6 минут. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры, вмешайте сок лайма, имбирь, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали. Подсушите на сухой сковороде кунжут и наломанный лист нори.

Шаг 5

Перед подачей смешайте огурцы с зеленым луком, полейте заправкой, перемешайте.

Шаг 6

Разложите огурцы на тарелки, на них – маринованное филе скумбрии. Посыпьте кунжутом и молотым нори.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе
Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

91 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

414 рецептов
Новогодний стол 2025
Новогодний стол 2025

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2024 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...

4632 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1345 рецептов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2772 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ