1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Маринованная макрель с имбирными огурцами
gastronom
16 ноября 2016 г.

Маринованная макрель с имбирными огурцами

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Маринованная макрель с имбирными огурцами
Маринованная макрель с имбирными огурцами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеСушка, вялениеЗакускаВечеринка, фуршетНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для имбирных огурцов
4 небольших огурца
80 мл белого винного уксуса
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. ароматного кунжутного масла
1/3 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. мелко натертого имбиря
5 побегов зеленого лука
1 лист нори
Для маринованной скумбрии
4 филе свежей скумбрии весом по 50 г
200 мл рисового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите филе скумбрии в широкую фаянсовую емкость, сбрызните рисовым уксусом и оставьте на одну минуту. Аккуратно снимите с филе тонкую пленку. Верните филе в емкость и добавьте столько уксуса, чтобы филе было полностью покрыто им. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте рыбу, уксус сохраните. Удалите косточки. Положите филе на блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 3

Огурцы нарежьте толстыми диагональными ломтикам. Разложите на поднос, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец.

Шаг 4

Налейте уксус в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до 2-х ст.л., 4-6 минут. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры, вмешайте сок лайма, имбирь, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали. Подсушите на сухой сковороде кунжут и наломанный лист нори.

Шаг 5

Перед подачей смешайте огурцы с зеленым луком, полейте заправкой, перемешайте.

Шаг 6

Разложите огурцы на тарелки, на них – маринованное филе скумбрии. Посыпьте кунжутом и молотым нори.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе
Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

91 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

413 рецептов
Новогодний стол 2025
Новогодний стол 2025

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2024 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...

4676 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1325 рецептов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2806 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ