1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Наполеон с грушами и рокфором
gastronom
12 ноября 2015 г.

Наполеон с грушами и рокфором

gastronom
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
«Наполеон» с грушами и рокфором
«Наполеон» с грушами и рокфором (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Вот скажи вам кто-нибудь «наполеон», какой образ придет вам в голову в первую очередь? Знаменитого корсиканца в треуголке ростом 1 м 52 см? Вряд ли… скорее всего, сначала торт, а потом уже великий император. Этот «Наполеон» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
Французская кухняОбедДесертЗакускаТортТорт НаполеонВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3–4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. Затем слегка остудите и разрежьте острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 2

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбейте блендером в однородную массу. Смажьте одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложите слой груш. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши.

Шаг 3

Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны».

Шаг 4

Орехи измельчите. Сливки смешайте с крем фреш. Смажьте каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпьте орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежьте каждое сырное пирожное на три части, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

КСТАТИ

Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешайте равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закройте и оставьте в теплом месте на 12 ч. Потом переставьте в холодильник и используйте в течение недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1330 рецептов
Торт Наполеон - рецепт
Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

6 ч
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

1 ч
Рыбный торт Наполеон

РЕЦЕПТ

Рыбный торт Наполеон

Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ