1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Юлия Маркова
12 ноября 2015 г.

Фермерский кролик с ароматом фенхеля

Юлия Маркова
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Фермерский кролик с ароматом фенхеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кролик бедро - 2 шт.
фенхель свежий - 1/2 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
масло сливочное - 20-30 г
чеснок свежий - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
анис - 1-2 звездочки
грибы вешенки - 20-30 г
картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.

Шаг 2

Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.

Шаг 4

На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

146 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ