1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Ольга Данцина
11 ноября 2015 г.

Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Ольга Данцина
11 ноября 2015 г.
3Комментировать
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Готовим слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.

Сложность: легко
Калории: 675.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 25.57 г/40.39 г/50.22
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирожкиСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
рикотта - 250 г
сыр твердый пармезан - 100 г
шпинат - 1 пуч.
чеснок - 1-2 зуб.
яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.

Шаг 3

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

46 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Lu (гость)

21 ноября 2020 г.

Вкусно получилось! Я не люблю мясо, поэтому искала что-то со шпинатом и рикоттой ( у нас тут рикотту проще найти и дешевле, нежели творог). Так вот мне оооочень понравились изделия с такой начинкой. Сделала пару штук в виде просто слоек, а пару - в виде улиток ( когда-то в Украине в "Сильпо" они продавались как "Шоссон со шпинатом и сыром"). А вот муж сказал, что ему баранину напоминает и не стал есть. Зато мне больше досталось ((((%

Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

И правда, очень красивые пирожки! А я разрезаю слоеное тесто на небольшие квадратики, на них ложкой выкладываю начинку и заворачиваю треугольничками. Получается тоже очень красиво! Ну и вкусно, конечно!

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Как аккуратно сделано! Я тоже готовлю такие же пирожки, но МОИ не в пример вашим - разлапистые, брутальные :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ