Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин...Тогда на выручку приходит готовое слоеное тесто и изделия из него. Предлагаю вариант мини-слоек с рикоттой и шпинатом. Очень быстро, просто и вкусно! Шпинат сам по себе не особо вкусный, а вот в выпечке очень даже хорош.
Шаг 1
Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 25-30 минут. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1,5 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.
Шаг 3
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 минут, до золотистой корочки.
Очень сочные и вкусные слойки. Можно подать их на обед к первому вместо хлеба, можно на полдник с молоком или на ужин с овощами.
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Lu (гость)
21 ноября 2020 г.Вкусно получилось! Я не люблю мясо, поэтому искала что-то со шпинатом и рикоттой ( у нас тут рикотту проще найти и дешевле, нежели творог). Так вот мне оооочень понравились изделия с такой начинкой. Сделала пару штук в виде просто слоек, а пару - в виде улиток ( когда-то в Украине в "Сильпо" они продавались как "Шоссон со шпинатом и сыром"). А вот муж сказал, что ему баранину напоминает и не стал есть. Зато мне больше досталось ((((%
И правда, очень красивые пирожки! А я разрезаю слоеное тесто на небольшие квадратики, на них ложкой выкладываю начинку и заворачиваю треугольничками. Получается тоже очень красиво! Ну и вкусно, конечно!
Как аккуратно сделано! Я тоже готовлю такие же пирожки, но МОИ не в пример вашим - разлапистые, брутальные :-))