Очень вкусное печенье к чашечке ароматного чая.
Шаг 1
Приготовить сначала миндальное молоко. Для этого миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Затем отшелущить (очистить) миндаль от кожуры. Очищенный миндаль залить одним стаканом чистой воды и взбить в блендере, получится нежное белое молочко, отфильтровать его через 3 слоя марли.
Шаг 2
В большой чашке соединить все ингредиенты для печенья: кокосовую стружку, мед, сахар, цедру и сок лимона, миндальное молочко. Взбить один белок и добавить в чашку, добавить щепотку соли, перемешать. Руками сформовать небольшие печенья, сделать в центре печений углубления и испечь в нагретой до 180°C в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
Для курда взбить яйцо, яичный желток, добавить мед, лимонный сок и цедру лимона, перемешать и оставить на 10 минут, затем процедить массу. Процеженную массу для курда выложить в ковшик, поставить на небольшой огонь, добавить масло и варить 5-8 минут до загустения.
Шаг 4
Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и затем в серединку печений выложить лимонный курд.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Спасибо вам!
Ярко и ароматно!
Спасибо большое!
Какое яркое и красивое печенье!