- Главная
- Рецепты
- Мясные низкокалорийные блюда
- Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Делаем соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.
СОВЕТ:
* Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка.
* В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки.
* Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле<nobr> по 5-7 мин. с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 мин.
РЕЦЕПТ
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Спасибо за внимательность, рецепт поправили. Удачи! )
Гость (гость)
9 февраля 2013 г.Подскажите, все-таки, что входит конкретно в маринад. В ингредиентах лук написан два раза