Шаг 1
Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
Шаг 2
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Шаг 3
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Шаг 4
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками
Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
Очень вкусно и вариативно, всё зависит от специй которые добавите.
Раньше варила тыквенный суп только со сливками, но этот вариант ни чуть не уступает. Вкусно, немного пряно.