1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Суп-пюре из тыквы
gastronom
09 ноября 2015 г.

Суп-пюре из тыквы

gastronom
09 ноября 2015 г.
2Комментировать
Тыквенный суп
Тыквенный суп
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти тыквы
300 г моркови
1 небольшая головка чеснока
1 г тмина
3 ст. л. тыквенного масла
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
1- 1,5 л овощного или куриного бульона
чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.

Шаг 2

За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики

Шаг 3

Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.

Шаг 4

Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками

КСТАТИ

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lemur13 ноября 2018 г.

Очень вкусно и вариативно, всё зависит от специй которые добавите.

anastasia1983
anastasia19839 октября 2016 г.

Раньше варила тыквенный суп только со сливками, но этот вариант ни чуть не уступает. Вкусно, немного пряно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ