1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Бефстроганов из говядины на сковороде
krims-86
09 ноября 2015 г.

Бефстроганов из говядины на сковороде

krims-86
09 ноября 2015 г.

Бефстроганов из говядины на сковороде
Бефстроганов из говядины на сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

Сложность: средне
Калории: 581.16 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 26.92 г/47.65 г/5.61
ЖарениеМаринованиеТушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино белое – 100 мл
сметана – 3 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
цедра с половинки лимона
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем (используем не молоток, а скалку), режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на 30. Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ст. л.) масла (сливочное масло придаст нежный вкус соусу в дальнейшем, а растительное не даст сливочному гореть). Когда лук готов, добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пол минутки, и перекладываем смесь в отдельную чашечку.

Шаг 3

Протираем сковороду бумажным полотенцем, кладем 2 ложки сливочного масла и 1 ложку растительного и обжариваем мясо до золотистой корочки. Далее, к говядине добавляем пережаренные лук с чесноком, и вливаем вино, тушим минут 10 под закрытой крышкой, а затем добавляем сметану и тушим еще минут 5-7.

Шаг 4

В классическом варианте бефстроганов подается с картофелем, но у меня это гарнир домашние не особо жалуют, поэтому я отварила спагетти, было очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще, по рецепту должны быть и грибы, если будете готовить с ними то, берите 300 г и обжаривайте вместе с луком и чесноком, мои привереды грибы не едят, поэтому я готовила без них!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов
Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

30 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1505 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ