В меру полезные печенья.
Шаг 1
Тыкву размять в пюре.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
В первый раз у меня ничего не получилось, слишком забила мукой и кислинка какая-то присутствовала. Решила не сдаваться и попробовать еще раз. Ура, результат отличный: пышные, приятные на вкус и на вид. Вот только творога я добавила в два раза больше.
В целом получилось неплохо. Печенье действительно пышное как на фото. Домочадцам показалось недостаточно сладким, поэтому вышла из ситуации, посыпав готовое печенье сахарной пудрой.