1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожное печенье
  4. Тыквенно-творожные печенья
Алсу Муфтахова
08 ноября 2015 г.

Тыквенно-творожные печенья

Алсу Муфтахова
08 ноября 2015 г.
2Комментировать
Тыквенно-творожные печенья
Тыквенно-творожные печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В меру полезные печенья.

Сложность: средне
Калории: 71.50 ккал/порция
Порций: 45
Б/Ж/У: 1.87 г/1.73 г/12.25
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДесертДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
тыква запеченная - 200 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
мука - 500 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
кедровые орешки - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Astra198214 марта 2018 г.

В первый раз у меня ничего не получилось, слишком забила мукой и кислинка какая-то присутствовала. Решила не сдаваться и попробовать еще раз. Ура, результат отличный: пышные, приятные на вкус и на вид. Вот только творога я добавила в два раза больше.

annateplenicheva
annateplenicheva12 ноября 2015 г.

В целом получилось неплохо. Печенье действительно пышное как на фото. Домочадцам показалось недостаточно сладким, поэтому вышла из ситуации, посыпав готовое печенье сахарной пудрой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ