1. Главная
  2. Рецепты
  3. Беляши
  4. Сочные беляши с мясом на сковороде
Ольга Данцина
04 декабря 2024 г.

Сочные беляши с мясом на сковороде

Ольга Данцина
04 декабря 2024 г.
1Комментировать
Готовим сочные беляши с мясом
Готовим сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные беляши с мясом
Сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочные беляши с мясом
Готовим сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные беляши с мясом
Сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные беляши с мясом на сковороде — пусть и не самое полезное блюдо, но иногда даже нужно побаловать семью такими вкусными пирожками. Считается, что беляши имеют татарское происхождение. Слово «беляш» переводится как «пирожок с мясом». Первоначально их готовили в Средней Азии, а затем рецепт распространился в Поволжье и других регионах России — все благодаря ассимиляции разных культур. Со временем блюдо стало популярным и среди других народов, вследствие чего и появились различные его интерпретации.

Сложность: средне
Калории: 964.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.22 г/72.27 г/54.53
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТатарская кухняОбедУжинБеляшиВыпечкаЗакускаПирожкиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое обычное - 700 г
мякоть свинины - 600 г
лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)
соль
масло растительное (для жарки) - 150 мл
масло сливочное - 50 г
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.

Шаг 5

Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте беляши в горячем виде, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью. А сочными они получаются за счет добавления в фарш достаточно большого количества жареного лука.
КСТАТИ
Беляши со свининой, жаренные на сковороде, получаются очень сочные. Но вы можете использовать любые виды мяса – курицу, индейку или смесь говядины со свининой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Беляш

ГРУППА

Беляш

9 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Классно ! Картинка передает вкус детства :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ