1. Главная
  2. Рецепты
  3. Беляши
  4. Сочные беляши с мясом на сковороде
Ольга Данцина
04 декабря 2024 г.

Сочные беляши с мясом на сковороде

Ольга Данцина
04 декабря 2024 г.
1Комментировать
Готовим сочные беляши с мясом
Готовим сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные беляши с мясом
Сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочные беляши с мясом
Готовим сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные беляши с мясом
Сочные беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные беляши с мясом на сковороде — пусть и не самое полезное блюдо, но иногда даже нужно побаловать семью такими вкусными пирожками. Считается, что беляши имеют татарское происхождение. Слово «беляш» переводится как «пирожок с мясом». Первоначально их готовили в Средней Азии, а затем рецепт распространился в Поволжье и других регионах России — все благодаря ассимиляции разных культур. Со временем блюдо стало популярным и среди других народов, вследствие чего и появились различные его интерпретации.

Сложность: средне
Калории: 964.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.22 г/72.27 г/54.53
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТатарская кухняОбедУжинБеляшиВыпечкаЗакускаПирожкиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое обычное - 700 г
мякоть свинины - 600 г
лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)
соль
масло растительное (для жарки) - 150 мл
масло сливочное - 50 г
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.

Шаг 5

Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте беляши в горячем виде, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью. А сочными они получаются за счет добавления в фарш достаточно большого количества жареного лука.
КСТАТИ
Беляши со свининой, жаренные на сковороде, получаются очень сочные. Но вы можете использовать любые виды мяса – курицу, индейку или смесь говядины со свининой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Беляш

ГРУППА

Беляш

11 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Беляши из готового теста
Беляши из готового теста

«Беляши из готового теста? Да никогда в жизни!» Так могла сказать отличная хозяйка еще 30 лет назад. Но прогресс неотвратимо движется вперед, и мы подчиняемся условиям нового времени. Теперь, когда стоит вопрос сделать беляши из готового теста или не делать их вообще, конечного выбираем первое. Разумеется, желательно покупать уже проверенную вами марку. В противном случае, есть риск, что ваше блюдо не удастся. Итак: тесто берите дрожжевое, ни в коем случае не слоеное, но лучше сдобное. Фарш — не постный, с жирком, лучше говяжий. И действуйте по рецепту. Маленький совет: у нас на сайте есть рецепт идеального теста для беляшей. Запаситесь временем и сделайте сразу 2 порции, одну заморозьте — вот и получится у вас проверенное готовое тесто.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

Беляши в духовке
Беляши в духовке

Беляши в духовке — это находка для тех, кто хочет ограничить употребление жареного и жирного. Пусть сторонники правильных классических беляшей возмущаются, зато сторонники правильного питания назовут такой подход более щадящим для организма. Интересно то, что тесто и фарш для печеных беляшей можно готовить по тем же рецептам, по которым готовят обычные жареные беляши. Но если для жареных вполне подойдет простое дрожжевое тесто, то для печеных не помешает добавить больше сдобы — ведь они уже не будут жариться в большом количестве масла. А нам, разумеется, важно, чтобы беляши из духовки вышли пышными и воздушными. Так что поверьте годность своих дрожжей! А мясо можете брать любое. Мы используем говядину.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Классно ! Картинка передает вкус детства :-)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ