- Главная
- Рецепты
- Чизкейк с выпечкой
- Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем
Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем
Шаг 1
Приготовить кофейный штрейзель: 40 грамм масла нарезать небольшими кусками. К муке добавить кофе, корицу, сахар и масло, растереть всё в крошку. Отложить.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180°. Приготовить основу для чизкейка: печенье и размягченное масло измельчить блендером. Выложить дно формы этой массой и положить в духовку минут на 10. Достать. Слегка остудить. Духовку снизить до 165°.
Шаг 3
Сливочный сыр смешать с сахаром. Можно использовать блендер (миксером не взбивать). По одному добавить яйца, смешать в однородную массу. Сливочную массу выложить на основу из печенья и выпекать в духовке 10 минут. Затем достать. Сверху аккуратно выложить бруснику и присыпать ее 1 ст. ложкой сахара. Сверху - присыпать кофейным штрейзелем. Выпекать еще минут 25-30. Последние минут 5 температуру духовки можно увеличить до 180°, чтобы штрейзель подрумянился. Остужать постепенно - минут 30 в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре. Когда полностью остынет - на несколько часов в холодильник.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев