Смаженина из говядины, запеченная с луком
Смаженина – это традиционный украинский способ приготовления мяса или рыбы с овощами, при котором все ингредиенты предварительно обжариваются или отвариваются, складываются в горшок для запекания, заливаются сметаной или соусом на мучной основе и отправляются томиться в духовку. Получается великолепное сытное блюдо.
Шаг 1
Морковь и корень петрушки очистите от кожуры. 1 луковицу очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
Мясо хорошо обсушите, опустите в большую кастрюлю с 2 л кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Добавьте морковь, петрушку и половинку луковицы. Варите на небольшом огне под чуть приоткрытой крышкой до мягкости, 1,5 ч.
Шаг 3
Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон здесь не понадобится – его можно процедить и использовать для других блюд.
Шаг 4
Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин. Затем посолите и добавьте сметану, все вместе немного потушите.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложите мясо, залейте сметаной с луком и посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку подрумяниться, примерно на 15 мин.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Затем воду слейте, а картофель чуть обсушите.
Шаг 7
Подавайте смаженину с картошкой, посыпанной мелко рубленными листьями петрушки.
При желании вы можете немного изменить технологию приготовления этого блюда (особенно если бульон вам не нужен): обжарьте мясо куском на сковороде почти до готовности, а потом разрежьте на небольшие кусочки. Картофель нарежьте средними ломтиками. Приготовьте заливку, как указано в рецепте, выложите все подготовленные продукты, включая картофель, в горшок или форму для запекания, плотно закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–60 мин.
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев