1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Сиченики, начиненные хреном
gastronom
06 ноября 2015 г.

Сиченики, начиненные хреном

gastronom
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сиченики, начиненные хреном
Сиченики, начиненные хреном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую мясорубку еще не изобрели, не говоря уж о современных электрических монстрах, способных за несколько минут превратить в фарш целую свинью, хозяйки рубили мясо для сичеников обычными кухонными ножами. Вы, кстати, тоже можете попробовать.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Украинская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
2 небольшие луковицы
5–6 ст. л. натертого корня хрена
2 стакана густой сметаны
2–3 куска белого хлеба
молоко
сливочное масло
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо обсушите, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук очистите, мелко порубите и слегка обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Половину лука добавьте к мясу.

Шаг 3

У хлеба срежьте корки, мякиш размочите в небольшом количестве молока, 5 мин., затем слегка отожмите и тоже добавьте к мясу. Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Хрен слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле на слабом огне, 1 мин., снимите с огня. Добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте.

Шаг 5

Из получившегося фарша сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите немного подготовленного хрена и слепите котлетки-сиченики овальной формы.

Шаг 6

Насыпьте муку в большую тарелку, чуть приправьте солью. Обваляйте сиченики в муке и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до румяного цвета, переворачивая. Готовые сиченики перекладывайте в широкий сотейник с жаропроч- ной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

Шаг 7

Когда все сиченики готовы, залейте их оставшейся сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Шаг 8

Готовые сиченики подавайте горячими вместе с соусом, в котором они были приготовлены.

КСТАТИ

Чтобы качественно порубить вручную мясо в фарш, вам понадобится тяжелая большая деревянная доска и один или лучше два тяжелых шефских ножа (в идеале – топорика). Уложите нарезанное небольшими кусками мясо в центр доски и рубите, собирая мясо к центру и время от времени поворачивая доску вокруг своей оси – каждый раз на 90°. Пару раз всю массу мяса можно перевернуть «вверх тормашками», чтобы процесс рубки шел равномернее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1517 рецептов
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

244 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ