Необычное сочетание, но вкусно. Гости не поймут, из чего десерт. Картошка заменит на муку, за счет этого десерт очень нежный, влажный и загадочный.
Шаг 1
Орехи обжарить и измолоть мелко.
Шаг 2
Картошку отварить без шкуры, остудить.
Шаг 3
Помять картошку толкушкой хорошо, добавить орехи, желтки, крахмал, соль и перемешать.
Шаг 4
Сахар с водой довести до кипения, чтоб сахар растворился.
Шаг 5
Влить сироп, мешая массу. Вымесить.
Шаг 6
Кладем в формочки до половины. Сверху клубничины и сверху закрываем еще немного тестом, прячем клубнику.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200°C и печь 10 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Посыпать пудрой.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Пока нет комментариев