- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Тыквенный тарт на ореховом тесте
Тыквенный тарт на ореховом тесте
Вкуснейший тарт с нежной тыквенной начинкой на хрустящем ореховом тесте.
Шаг 1
Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.
Шаг 2
Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать минут 5 до комкообразной массы.
Шаг 3
Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 минут при 180°C.
Шаг 4
Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.
Шаг 5
Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.
Шаг 6
Начинку выложить на основу и выпекать еще 35-40 минут.
Шаг 7
Тарт охладить и разрезать. Приятного аппетита!
Ингредиенты на разъемную форму диаметром 24 см.
Для тыквенного пюре тыкву можно запечь или потушить в небольшом количестве воды.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Добавила сахар.
Наталья (гость)
10 декабря 2015 г.В списке ингредиентов нет сахара в начинке