Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого перемешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко нарубленный зубчик чеснока и душистый перец.
Шаг 2
Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и уменьшите огонь.
Шаг 3
Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно полчаса, пока инжир не станет мягким, но будет сохранять свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
Измельчите блендером 2-3 ягоды инжира с 1/3 жидкости до состояния пюре. Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, при необходимости разбавьте вином или бульоном, добавьте целый инжир.
Шаг 5
Приготовьте утиные грудки. Сделайте надрезы на коже, не прорезая до мяса. Приправьте солью и перцем только со стороны кожи.
Шаг 6
Положите грудки кожей вниз на холодную сковороду с тяжелым дном. Поставьте сковороду на слабый огонь и оставьте на несколько минут.
Шаг 7
Когда кожа утки поджарится и станет золотисто-коричневой, приправьте грудку солью и перцем со стороны мяса и начните поливать вытопившимся жиром. Поливайте, пока мясо не достигнет нужной степени прожарки.
Шаг 8
Переложите грудки на доску кожей вверх и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 9
Нарежьте грудку ломтиками и переложите на тарелки. Полейте соусом.
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...
Пока нет комментариев