По названию этого супа легко догадаться, как его готовят: тесто в щипанку отщипывают небольшими кусочками. Блюдо это крестьянское, даже, можно сказать, бедняцкое. Но от этого ничуть не менее вкусное! Ведь там сухие грибы, сало и картошка...
Шаг 1
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
Шаг 2
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, 10 мин., оно не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте ему полежать 20–30 мин.
Шаг 3
Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
Шаг 4
Картофель и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Сало мелко нарежьте.
Шаг 5
Доведите грибной отвар до кипения. Положите картофель в кипящий отвар, варите 10 мин. Одновременно вытопите сало в сковороде на среднем огне, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Шаг 6
Сформируйте из теста колбаску диаметром 3 см. Отщипывайте от колбаски руками маленькие кусочки теста.
Шаг 7
Положите в кастрюлю с картофелем и грибным отваром кусочки теста, доведите до кипения и добавьте жареный лук. Варите на среднем огне до готовности теста, примерно 7 мин. Посолите по вкусу и подавайте.
Вы можете добавить в тесто очень мелко нарезанную зелень с небольшим количеством чеснока. Их нужно добавить в муку во время замешивания. Тогда щипанка будет более нарядной и ароматной.
Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется сходить на рынок, чтобы купить продукты: мясо на косточке, свежие овощи и непременный ингредиент ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев