Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.
Шаг 1
Помойте перец, отрежьте плодоножку, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на средней терке, нашинкуйте мелко лук, измельчите чеснок.
Шаг 2
Предварительно промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Разваривать его сильно не надо, иначе при дальнейшей готовке он превратится в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь, готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите зажарку с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Подготовьте соус для заливки. Томатную пасту разбавьте водой, взболтайте ложкой, насыпьте соль, сахар, черный перец, хмели-сунели. Заливка не должна быть густой, так как в процессе готовки вода будет испаряться.
Шаг 5
В большой миске смешайте фарш с рисом, добавьте перец и обжаренные овощи, приправьте солью, чесноком, хорошо перемешайте. Яйца взбейте вилкой и влейте в фарш. Тщательно все замесите.
Шаг 6
Из готовой массы скатайте шарики по 5-6 см в диаметре и переложите в глубокую сковороду. Залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите 45–50 минут.
Шаг 7
Пока готовятся ленивые перцы, под чистой струей воды промойте укроп и петрушку, при желании можно добавить кинзу или другую зелень на ваш вкус. Мелко нарежьте.
Шаг 8
Подавайте к столу ленивые фаршированные перцы, полив сметаной и посыпав подготовленной зеленью. Это яркое ароматное блюдо ваши близкие оценят по достоинству.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!
РЕЦЕПТ
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
Очень вкусное блюдо, часто готовлю, зимой - с замороженным перцем и консервированными томатами, а летом - со свежими.
Оксана,варите рис на среднем или слабом огне. Если уверены, что рис не пригорит, когда вода в него вся впитается, можете накрыть крышкой.
Оксана (гость)
29 сентября 2018 г.Здравствуйте! На каком огне готовить рис (слабый/сильный), и при закрытой крышке или открытой?