1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Икра из баклажанов кубиками
gastronom
27 октября 2015 г.

Икра из баклажанов кубиками

gastronom
27 октября 2015 г.

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для правильной икры из баклажанов испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. От соприкосновения с металлом мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный привкус. Если есть возможность, испеките баклажаны для икры на гриле или прямо на конфорке плиты, тогда икра получится такой, как будто вы готовили в деревне, на углях – «с дымком». Подавайте икру со свежайшим хлебом, лучше всего домашним.

Сложность: легко
Калории: 187.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/4.89 г/28.16
Украинская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 больших баклажанов
1 большой спелый помидор
1 большая луковица
2–4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны наколите в нескольких местах вилкой (это нужно для того, чтобы баклажаны не лопнули под воздействием высокой температуры) и запеките в разогретой до 180–200 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Выньте баклажаны из духовки, дайте им остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите на кубики.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.

Шаг 4

Помидор опустите на минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 5

Соедините мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте маслом по вкусу.

КСТАТИ

Баклажанная икра вкуснее всего не сразу, а через несколько часов, когда все вкусы успеют хорошенько перемешаться. Затяните миску с икрой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте хотя бы за 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра и пюре из баклажанов
Икра и пюре из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажанная икра простая
Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

1 ч
Баклажанная икра домашняя на зиму
Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

1 ч 30 мин
Баклажанная икра в домашних условиях
Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

1 ч
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc4728 октября 2015 г.

Спасибо за рекомендации по приготовлению икры!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ