1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Кашка из селедки с луком
gastronom
27 октября 2015 г.

Кашка из селедки с луком

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать
Кашка из селедки с луком
Кашка из селедки с луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Всем славянским народам давным-давно известно, что к рюмке водки нет лучше закуски, чем селедка с луком. И украинцы тоже с этим соглашаются. Ну разве что первое место отдают все-таки кусочку черного хлеба с салом. А потом можно и такой кашки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерУкраинская кухняОбедБлиныЗакускаТорт блинныйВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная жирная сельдь
1 средняя луковица
1 стакан густой сметаны жирностью больше 40%
зеленый лук для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

У селедки отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

С помощью острого ножа снимите с сельди кожу и отделите филе от костей.

Шаг 4

Подготовленное филе вместе с луком порубите в фарш тяжелым ножом, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.

Шаг 5

Получившуюся массу заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте мелко рубленным зеленым луком.

КСТАТИ

Хорошо подать к такой закуске блинчики, приготовленные не на молоке, а на смеси темного пива со сметаной: на 1 бутылку пива – 200 г жирной сметаны, 2 яйца и примерно 1,5 стакана муки. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его газированной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

62 рецептов
Салаты с сельдью
Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

85 рецептов
Блюда из сельди
Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

214 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 февраля 2018 г.

Alina, нам этот рецепт рассказали в очередной поездке по Украине. И назвали блюдо "кашка". Мы так и оставили.

Alina (гость)

17 февраля 2018 г.

Кашка??? Это что шутка? Это называется форшмак. Не кашка....

Нина (гость)

23 ноября 2015 г.

Я делаю немного иначе. В сельдь я добавляю рубленные вареные яйца и заправляю майонезом. Получается очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ