Всем славянским народам давным-давно известно, что к рюмке водки нет лучше закуски, чем селедка с луком. И украинцы тоже с этим соглашаются. Ну разве что первое место отдают все-таки кусочку черного хлеба с салом. А потом можно и такой кашки.
Шаг 1
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
У селедки отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
С помощью острого ножа снимите с сельди кожу и отделите филе от костей.
Шаг 4
Подготовленное филе вместе с луком порубите в фарш тяжелым ножом, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.
Шаг 5
Получившуюся массу заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте мелко рубленным зеленым луком.
Хорошо подать к такой закуске блинчики, приготовленные не на молоке, а на смеси темного пива со сметаной: на 1 бутылку пива – 200 г жирной сметаны, 2 яйца и примерно 1,5 стакана муки. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его газированной водой.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Alina, нам этот рецепт рассказали в очередной поездке по Украине. И назвали блюдо "кашка". Мы так и оставили.
Alina (гость)
17 февраля 2018 г.Кашка??? Это что шутка? Это называется форшмак. Не кашка....
Нина (гость)
23 ноября 2015 г.Я делаю немного иначе. В сельдь я добавляю рубленные вареные яйца и заправляю майонезом. Получается очень вкусно!