- Главная
- Рецепты
- Закуска из сельди
- Сельдь с луком в горчичной заправке
Сельдь с луком в горчичной заправке
Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!
Шаг 1
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Выложить на ломтики сельди.
Шаг 3
Для приготовления заправки в небольшую емкость положить горчицу, добавить сахар, растительное масло, уксус, свежемолотый лимонный перец.
Шаг 4
Слегка взбить вилкой.
Шаг 5
Сельдь с луком полить заправкой.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить ягодами клюквы. Оставить в холодильнике на пару часов настояться. Приятного аппетита!
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Пока нет комментариев