У нас – простокваша, на Кавказе – мацони, в Азии – катык, в Исландии – скир, в Норвегии – филмьолк, а в Финляндии – виили. Приготовить простоквашу с «нордическим характером» совсем не сложно. Всего-то и нужно – время, а усилий почти никаких. Проще всего, если у вас есть закваска – готовая виили. Но если нет, можно сделать все самостоятельно.
Шаг 1
Возьмите 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл или 8 по 150 мл, поровну разложите в каждую виили или сметану, разболтайте массу, чтобы она частично покрыла не только дно, но и стенки.
Шаг 2
Смешайте до полной однородности сливки с молоком, разлейте эту смесь по емкостям с закваской, оставьте для закисания на 24 ч. Все это время не перемещайте емкости и лучше вообще не трогайте.
Шаг 3
Готовую простоквашу поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте виили холодной с сахаром и специями, а летом – с ягодами.
К виили можно сделать заправку: всыпьте в ступку 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. имбирного порошка, положите 1 палочку корицы и растолките все вместе как можно мельче. Такой смесью простоквашу можно посыпать прямо в чашке, по вкусу.
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни ...
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, ...
Новогоднее меню: молочные и фруктовые коктейли, детские коктейли
Пока нет комментариев