- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Шаг 1
Сделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.
Шаг 2
Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.
Шаг 3
Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.
Шаг 5
На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
ГРУППА
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Тоже вот смотрю и слюни текут))
Красивая подача!Аж аппетит разыгрался!!