1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Адриан Кетглас
25 октября 2015 г.

Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара

Адриан Кетглас
25 октября 2015 г.
2Комментировать
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
палтус – 300 г (филе)
перец болгарский – 200 г
брокколи – 100 г
красный лук – 1 шт.
кольраби – ½ часть
кальмар – 200 г
рыбный бульон – 700 г
картофель – 1-2 шт.
томаты – 4 шт.
зелень – 1 пучок
орехи кедровые - 10 г
томаты, зелень, кедровые орешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.

Шаг 2

Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.

Шаг 3

Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.

Шаг 5

На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Олег  Рыжков
Олег Рыжков 12 февраля 2016 г.

Тоже вот смотрю и слюни текут))

Красивая подача!Аж аппетит разыгрался!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ