Купила лосося - перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой. Очень быстро и вкусно!
Шаг 1
Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст. л. укропа, сок лимона 2 ст. л.
Шаг 2
1 ч. л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем. Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки из рыбной массы.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºC. Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.
Шаг 4
Немного (буквально по ч. л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут. Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Пока нет комментариев