1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из баклажанов с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из баклажанов с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для тех, кто беспокоится за свою фигуру, удержаться от соблазна съесть еще, и еще одну сырную палочку с которыми он подается. А удержаться сложно - получается очень вкусно

Сложность: средне
Калории: 325.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВыпечкаСлоеное тестоСупТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть сухих белых грибов
1 красный острый перец
морковь – 1 шт
10 шампиньонов
соль
небольшой пучок зеленого лука - только белые части
2 ст. л. семян кунжута
1 корень петрушки
2 баклажана
чеснок – 1 зубчик
лист лавровый
Для палочек
150 г сливочного сыра
тесто слоеное готовое
4 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.

Шаг 3

Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 4

Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.

Шаг 5

Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita27 апреля 2013 г.

Хороший суп.Думаю,он будет хорош с лапшой. Поправте список ингридиентов. Как и в журнале,не указана зелень,которой посыпан суп.Трава похожа на шалфей.

Александр Ильин
Александр Ильин6 августа 2010 г.

Реально вкусная вещь. Причём таким супом не объедаешься, а именно что наедаешься. Кстати, чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло, их хорошо бы после нарезки посыпать солью, затем минут через 15 промыть, а затем, самое важное, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть вдавливая поверхность каждого кусочка пальцами, как бы массируя. И еще я добавляю в конце пол-ложечки рыбного соуса. Очень оживляет вкус.

Вика (гость)

29 июня 2009 г.

это мой любимый летний суп уже с 2005 года!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ