Очень нежная запеканка получается и готовится быстро.
Шаг 1
Вода закипит, посолить и опустить капусту в воду. Поварить 5 минут. Тем временем подготовим другие ингредиенты: морковь почистить и потереть на крупной терке. Семгу порезать кубиками небольшими.
Шаг 2
Соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. К капусте добавить морковь и семгу. Форму смазать постным маслом. Выложить овощи с рыбой и залить все заливкой.
Шаг 3
Заливка. Смешать в миске молоко, яйца, перец молотый и тертый на крупной терке сыр. Соль я не добавляла, т.к. сыр и так соленый.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут, при 180°C. Приятного аппетита!
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...
Пока нет комментариев