1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты рыбные в ореховой панировке
Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Котлеты рыбные в ореховой панировке

Ольга Данцина
19 октября 2015 г.
2Комментировать
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты рыбные в ореховой панировке
Готовим котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт котлет рыбных в ореховой панировке
Рецепт котлет рыбных в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке
Как приготовить котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты рыбные в ореховой панировке
Котлеты рыбные в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Орехи очень полезны и питательны и... предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель (отварной) — 500 г
лосось (филе) — 500 г
треска (филе) — 500 г
лимон — 1 шт.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
яйцо — 3 шт.
мука — 100 г
сухари панировочные (японские панировочные хлопья) — 150 г
арахис — 100 г
йогурт (греческий) — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Шаг 2

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Шаг 3

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.

Шаг 4

Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Шаг 5

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус! Подавайте котлеты обязательно со свежими овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Жалко бы мне стало лососятину пускать на котлеты. Благородная это рыбка , как никак. А рецепт хороший, но я заменю рыбу в нем, более низкосортной.

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА19 октября 2015 г.

Полезные и вкусные котлетки, спасибо за фото шаги!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ