Рататуй

Наталья Анисимова
01 сентября 2015 г.
0Комментировать
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основные продукты:
цукини - 1 шт.
тыква Матильда - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
Соус:
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей
помидоры в собственном соку - 1 банка
специи (базилик,тимьян, розмарин, петрушка)
оливковое масло 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: положить в блендер перец, сельдерей, яблоко, специи и помидоры в собственном соку. Слегка присолить. Измельчить до гладкости.

Шаг 2

Морковку натереть на терке и обжарить на оливковом масле. Добавить к моркови томатную смесь.

Шаг 3

Вылить готовый соус в форму для запекания.

Шаг 4

Нарезать основные продукты тонкими кружочками.

Шаг 5

Выложить на соус в форму.

Шаг 6

Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°C на час.

Шаг 7

Через час увеличить температуру до 200°C, снять фольгу и держать до выпаривания соуса минут 30-40.

Шаг 8

Готовый рататуй выложить в кулинарные кольца для подачи. Обвести соусом бешамель.

Шаг 9

Снять кулинарные кольца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус бешамель здесь явно лишний. Очень вкусно и без него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ