Шаг 1
Приготовить соус: положить в блендер перец, сельдерей, яблоко, специи и помидоры в собственном соку. Слегка присолить. Измельчить до гладкости.
Шаг 2
Морковку натереть на терке и обжарить на оливковом масле. Добавить к моркови томатную смесь.
Шаг 3
Вылить готовый соус в форму для запекания.
Шаг 4
Нарезать основные продукты тонкими кружочками.
Шаг 5
Выложить на соус в форму.
Шаг 6
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°C на час.
Шаг 7
Через час увеличить температуру до 200°C, снять фольгу и держать до выпаривания соуса минут 30-40.
Шаг 8
Готовый рататуй выложить в кулинарные кольца для подачи. Обвести соусом бешамель.
Шаг 9
Снять кулинарные кольца.
Соус бешамель здесь явно лишний. Очень вкусно и без него.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев