- Главная
- Рецепты
- Рецепты со сливочным маслом
- Сёмга на углях с зелёным маслом
Сёмга на углях с зелёным маслом
Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!
Шаг 1
Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Шаг 2
Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 3
Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!
Если нет у вас возможности приготовить рыбу на мангале, точно так же сделайте её в духовке, положив на решетку, а не на противень. А его, противень, обязательно поставьте под решетку, могут вытечь соки.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
А вот семга для такой технологии - самый цимес !