Очень полезный и вкусный салат! Осенью, в сезон овощей, его нужно готовить максимально часто, а делать это предельно просто и быстро.
Шаг 1
Подготовить все овощи. Редьку и морковь очистить от кожуры. Яблоко тоже очистить и удалить сердцевину.
Шаг 2
Натереть все овощи (кроме чеснока) на крупной терке или тонкой соломкой в комбайне. Чеснок выдавить через пресс. Посолить, добавить майонез или натуральный йогурт и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Вместо редьки Дайкон можно использовать зелёную редьку, розовую, главное, чтобы редька была сочная. Черная редька не очень подходит для этого салата, она немного жестковата.
Если вы приготовили большое количество салата, а съесть планируете не всё сразу, то заправляйте нужную порцию, остальное может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х суток, но яблоки скорее всего потемнеют.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Анна (гость)
27 октября 2016 г.Известен точно такой же салат, но с черной редькой вместо дайкона. Заправляется растительным маслом или майонезом на выбор. Он даже вроде как считается классикой и самым первым универсальным салатом из тех, что готовят из черной редьки. В замечании хозяйкам написано какое-то недоразумение, что подходит именно зеленая редька (маргелланская), а черная будет жесткой для него. Зеленая как раз сюда не подходит. У нее слишком резкий вкус для такого салата. Ее(зеленую редьку) ведь даже замачивают в нарезанном виде для определенных салатов, таких, как салат Узбекистон или Ташкентский салат, чтобы убрать излишнюю горечь и резкость во вкусе.
действительно витаминный рецепт !
Ольга, цитирую из условий проведения конкурса "Лучшие блюда из наших продуктов": "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" С Уважением, Елена.