Очень полезный и вкусный салат! Осенью, в сезон овощей, его нужно готовить максимально часто, а делать это предельно просто и быстро.
Шаг 1
Подготовить все овощи. Редьку и морковь очистить от кожуры. Яблоко тоже очистить и удалить сердцевину.
Шаг 2
Натереть все овощи (кроме чеснока) на крупной терке или тонкой соломкой в комбайне. Чеснок выдавить через пресс. Посолить, добавить майонез или натуральный йогурт и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Анна (гость)
28 октября 2016 г.Известен точно такой же салат, но с черной редькой вместо дайкона. Заправляется растительным маслом или майонезом на выбор. Он даже вроде как считается классикой и самым первым универсальным салатом из тех, что готовят из черной редьки. В замечании хозяйкам написано какое-то недоразумение, что подходит именно зеленая редька (маргелланская), а черная будет жесткой для него. Зеленая как раз сюда не подходит. У нее слишком резкий вкус для такого салата. Ее(зеленую редьку) ведь даже замачивают в нарезанном виде для определенных салатов, таких, как салат Узбекистон или Ташкентский салат, чтобы убрать излишнюю горечь и резкость во вкусе.
действительно витаминный рецепт !
Ольга, цитирую из условий проведения конкурса "Лучшие блюда из наших продуктов": "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" С Уважением, Елена.