1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт Три молока
gastronom
06 ноября 2024 г.

Торт Три молока

gastronom
06 ноября 2024 г.
1Комментировать
Торт «Три молока»
Торт «Три молока» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашний торт «Три молока» родом из далекой Латинской Америки. Там для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок. Рекомендуем найти необходимые ингредиенты и попробовать торт «Три молока», пошаговым рецептом которого мы с вами делимся.

Сложность: сложно
Калории: 381.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 11.37 г/11.38 г/59.47
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 яйца
1 стакан с горкой муки
2/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сливки для взбивания для подачи
Для пропитки
1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
1 стакан молока жирностью 3,5–6%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.

Шаг 3

Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

Шаг 4

Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.

КСТАТИ
Если вы справились с приготовлением домашнего торта «Три молока» и он вам понравился, значит, вам придутся по вкусу влажные пироги и мокрые бисквиты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом или сладкими ликерами — торт «Три молока» в домашних условиях получится еще вкуснее!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон «мокрый»
Торт Наполеон «мокрый»

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, коллеги. Он простой, но необычайно вкусный!!!

Недорогой влажный шоколадный пирог

РЕЦЕПТ

Недорогой влажный шоколадный пирог

Этот влажный шоколадный пирог отличается очень удачной комбинацией ингредиентов: основной вкус формирует какао, а шоколад «сглаживает» его шероховатости, растительное масло способствует большей влажности теста, в то время как сливочное формирует вкус. Таким образом, пирог получается относительно недорогим совершенно без ущерба для вкуса и текстуры.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Регина (гость)

21 октября 2015 г.

торт сурер

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ