Шаг 1
Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара. Накройте и оставьте на 1 ч. Печенье мелко раскрошите.
Шаг 2
В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко. Вымешайте до однородности. Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.
Шаг 3
Круглую жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму подготовленную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ˚С духовке 40 мин.
Шаг 4
Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.
Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут пропитываться ромом и сахаром, они, несомненно, потемнеют. Если вас это смущает, полейте их сначала лимонным соком, а потом уже добавьте ром. Количество сахара в этом случае можно увеличить на 1 ст. л. Вообще старайтесь использовать сезонные фрукты. Если нет местных ароматных яблок и груш, в пироге можно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Очень интересным получается сочетание тыквы с фруктами.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...
Пока нет комментариев