1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фруктовый пирог
gastronom
14 октября 2015 г.

Фруктовый пирог

gastronom
14 октября 2015 г.
0Комментировать
Фруктовый пирог
Фруктовый пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 большие груши
2 средних кисло-сладких яблока
2/3 стакана сахара
1/2 стакана молока
4 яйца
4 сухих печенья
1/3 стакана муки плюс еще немного для формы
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 маленькая рюмка рома
щепотка молотой корицы
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара. Накройте и оставьте на 1 ч. Печенье мелко раскрошите.

Шаг 2

В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко. Вымешайте до однородности. Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.

Шаг 3

Круглую жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму подготовленную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ˚С духовке 40 мин.

Шаг 4

Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.

КСТАТИ

Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут пропитываться ромом и сахаром, они, несомненно, потемнеют. Если вас это смущает, полейте их сначала лимонным соком, а потом уже добавьте ром. Количество сахара в этом случае можно увеличить на 1 ст. л. Вообще старайтесь использовать сезонные фрукты. Если нет местных ароматных яблок и груш, в пироге можно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Очень интересным получается сочетание тыквы с фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ