1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас в белом вине
Люда
11 октября 2015 г.

Сибас в белом вине

Люда
11 октября 2015 г.
1Комментировать
Сибас в белом вине
Сибас в белом вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняИтальянская кухняПрованская кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сибас - 3 шт.
белое вино - бутылка
белый молотый перец - по вкусу
зёрна горчицы - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец молотый (крупно) - по вкусу
лимон - при подаче
изюм - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200-220°C. Возьмите противень, выстелите его фольгой так, чтобы белое вино, которое вы впоследствии туда нальете, не просочилось сквозь фольгу. Выложите рыбу, добавьте приправы, залейте белым вином. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут. При подаче полейте лимонным соком и придайте "товарный вид", можно использовать даже изюм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

101 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов16 октября 2015 г.

Мила, здравствуйте! Мне понравился ваш рецепт: просто и вместе с тем натурально вкусно - я приготовил по нему. Но я готовил не сибасса, а форель. Впрочем на вашем фото тоже ФОРЕЛЬ, а не сибасс.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ