1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас в белом вине
Люда
11 октября 2015 г.

Сибас в белом вине

Люда
11 октября 2015 г.
1Комментировать
Сибас в белом вине
Сибас в белом вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВ фольгеЗапеканиеЕвропейская кухняИтальянская кухняПрованская кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сибас - 3 шт.
белое вино - бутылка
белый молотый перец - по вкусу
зёрна горчицы - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец молотый (крупно) - по вкусу
лимон - при подаче
изюм - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200-220°C. Возьмите противень, выстелите его фольгой так, чтобы белое вино, которое вы впоследствии туда нальете, не просочилось сквозь фольгу. Выложите рыбу, добавьте приправы, залейте белым вином. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут. При подаче полейте лимонным соком и придайте "товарный вид", можно использовать даже изюм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

100 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов16 октября 2015 г.

Мила, здравствуйте! Мне понравился ваш рецепт: просто и вместе с тем натурально вкусно - я приготовил по нему. Но я готовил не сибасса, а форель. Впрочем на вашем фото тоже ФОРЕЛЬ, а не сибасс.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ