1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом
Игорь Дель Норте
09 октября 2015 г.

Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Игорь Дель Норте
09 октября 2015 г.
0Комментировать
Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом
Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их "сметут" со стола за считанные минуты! Они не только красивые, но и вкусные! Один совет: перед тем как подать крылышки на стол, оставьте немного себе. Это очень лёгкий и очень вкусный рецепт с секретным соусом. Приготовьте и Вам обязательно понравится.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 - 2 кг куриных крылышек
крупная соль и черный перец - по вкусу
оливковое масло - 5-7 ст. ложек
ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:
размягченное сливочное масло - 2 ст. ложки
соя или соевый соус - 2-3 ст. ложки
мед - 2-3 ст. ложки
паприка - 1-2 ст. ложки
1 лайм
свежая зелень кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, "по-массажировать".

Шаг 2

Духовку предварительно разогреть за 10 минут до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 минут. По истечении 15 минут, переверните крылышки и запекайте еще 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/2 части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.

Шаг 4

Прошло 30 минут, оставляем крылышки еще на 5 минут в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.

Шаг 5

Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ