Молочный соус к макаронам

gastronom
09 октября 2015 г.
1Комментировать
Молочный соус к макаронам
Молочный соус к макаронам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским.

Сложность: легко
Калории: 441.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 13.52 г/39.73 г/14.26
Соус/заправкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана молока
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
2 желтка
1/2 стакана жирных сливок
100 г твердого сыра
50 г сыра с голубой плесенью
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть-чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко раскрошите.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, размешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения (не кипятите!). Готовый соус смешайте с только что сваренными «аль денте» макаронами, подавайте в глубоких тарелках, предварительно подогретых.

КСТАТИ

Проще и безопаснее всего подогреть тарелки в раковине или даже тазу, заполнив его горячей водой и положив в него тарелки. Перед самой подачей их останется только насухо вытереть. Подогревая тарелки в духовке или микроволновке, вы рискуете перегреть их и обжечься.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус
Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...

40 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

18 января 2023 г.

Сыр с голубой плесенью - самое то для простого соуса 😄

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ