- Главная
- Рецепты
- Напитки с имбирем
- Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом
Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом
Шаг 1
Свеклу почистите, произвольно нарежьте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут. Отвар остудите и процедите.
Шаг 2
Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке. С лаймов теркой снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 3
Смешайте сок, цедру лайма и сахар, добавьте 100 мл чистой воды и сварите густой сироп.
Шаг 4
Добавьте в сироп измельченный имбирь, варите 5-7 минут, затем сироп процедите.
Шаг 5
В кувшине смешайте свекольный отвар, имбирный и вишневый сироп. Подавайте горячим или холодным в зависимости от времени года.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...
Пока нет комментариев