1. Главная
  2. Рецепты
  3. Польский соус
gastronom
08 октября 2015 г.

Польский соус

gastronom
08 октября 2015 г.
0Комментировать
Польский соус
Польский соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам не повезло с белой рыбой – попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко и быстро при помощи этого соуса. И даже если рыбу не нужно спасать, она очень выиграет от такой компании. И цветная капуста, сваренная на пару, тоже выиграет. И брокколи, и шпинат, и спаржа, и другие нежные овощи…

Сложность: легко
Калории: 335.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.85 г/33.75 г/3.77
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца
150 г сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
сок половины небольшого лимона
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Петрушку измельчите.

Шаг 2

В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари.

Шаг 3

Добавьте в сотейник подготовленные яйца, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чем покупать готовые панировочные сухари, лучше сделать их дома. Возьмите пару тонких кусков хлеба и подсушите их в тостере или духовке до золотистого цвета. Затем просто разломайте на небольшие кусочки и измельчите в крошку  в комбайне, блендере или кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ