- Главная
- Рецепты
- Начинка для блинов
- Пикантный яичный паштет с печенкой
Пикантный яичный паштет с печенкой
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите, 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами
Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Пока нет комментариев