1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
gastronom
26 марта 2016 г.

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

gastronom
26 марта 2016 г.

branding logo
Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии – там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».

Сложность: средне
Калории: 246.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 10.76 г/20.62 г/3.55
ЗавтракОбедЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших яйца
4 ст. л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
маленький пучок любой зелени по вашему выбору
горсть микса из салатных листьев
4 ч. л. готового песто из базилика
топленое масло
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.

Шаг 2

Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.

Шаг 3

Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.

Шаг 4

Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.

КСТАТИ

Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу. Положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра – по вашему вкусу.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью
Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

23 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Завтрак из яиц
Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут ...

423 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с сыром на сковороде
Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

10 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
HappyO9 февраля 2019 г.

Спасибо за идею! Вкусно и сытно ☺️

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ