Это блюдо так любимой нами магрибской кухни, с севера Африки. Махуду обычно подают вместе с мясными тажинами или в качестве основного блюда на легкий ланч, с зеленью и овощным салатом. А в Тунисе любят намазать острой пастой харисса лепешку, положить между двумя кусками лепешки кусочек махуды и есть ее как сэндвич.
Шаг 1
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло (2–3 ст. л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.
Шаг 3
Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 40–45 мин. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.
Для смеси специй бахарат растолките в ступке или смелите в кофемолке 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст. л. душистого перца горошком, 1 ст. л. гвоздики и – если сможете найти – 2 ст. л. сушеных розовых бутонов (они часто продаются в чайных магазинах).
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев