- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Фаршированная запеченная дорада
Фаршированная запеченная дорада
Шаг 1
Очистить и мелко порубить 1 зубчик чеснока. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лавровый лист измельчить. Смешать в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть и обсушить. Сделать по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начинить рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызнуть маслом. Хвостик рыбы обернуть фольгой, чтобы он не обгорел при запекании. Духовку разогреть до 170°С. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него рыбу. Запекать примерно 30 мин., перевернув тушку один раз. Тем временем картофель очистить, крупно нарезать и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, вынуть шумовкой, обсушить и выложить на отдельный противень, смазанный маслом. По углам противня положить неочищенные зубчики оставшегося чеснока, картофель поперчить и посыпать мелко нарезанным розмарином. Запекать в той же духовке, что и рыбу, до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. За две-три минуты до окончания запекания рыбы сбрызнуть ее коньяком. Для подачи выложить рыбу на блюдо, гарнировать запеченным картофелем и украсить зеленью. КСТАТИ рецепт Луки Пераццини
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Можно, да. Любую морскую рыбу небольшого размера, желательно с белым мясом. Морской окунь, сибас, даже небольшая кефаль вполне подойдут.
Айнура (гость)
23 сентября 2013 г.можно ли другую рыбу использовать
Гость (гость)
20 мая 2013 г.Сложность: сложно:))))) что именно сложно непонятно.
Супер блюдо! Готовлю в 5-й раз!Спасибо!
Гость (гость)
30 января 2012 г.калорийность 0 калл :)))))))
Елена (гость)
20 ноября 2011 г.Дорада вообще готовиться быстро и просто. Ее сложно испортить :) Очень понравилась дорада, которую нам подавали в ресторане на Кипре.
Михаил (гость)
23 января 2011 г.Спасибо, хороший рецепт - вкусно и просто. Вместо коньяка рекомендую Grand Marnier, а также добавить пару веточек орегано и шалфея...
Оооочень вкусная рыбка получается!!! Всем советую. В ни в одном ресторане такую вкусную дораду не ела. Только я использовала не 1 зубчик чеснока, а 2. И зеленого лаврового листа у меня не было (только сушеный), поэтому я его не измельчала, а положила целиком прямо в рыбу. Очень понравилось, что в рецепте хорошо рассчитано время и температура приготовления. Рыбка получается сочная и не пересушенная. Большое спасибо Луке Пераццини! :)