1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фаршированная запеченная дорада
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированная запеченная дорада

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
2920.jpg
2920.jpg
2920.jpg
2920.jpg
2920.jpg
2920.jpg
2920.jpg
2920.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. панировочных сухарей
30 мл коньяка
тушка дорады весом 250–300 г
3–4 веточки петрушки
соль, свежемолотый перец
0,5 лаврового листа
чеснок – 4-5 зубчиков
3–4 веточки розмарина
200 г картофеля
4–5 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и мелко порубить 1 зубчик чеснока. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лавровый лист измельчить. Смешать в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть и обсушить. Сделать по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начинить рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызнуть маслом. Хвостик рыбы обернуть фольгой, чтобы он не обгорел при запекании. Духовку разогреть до 170°С. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него рыбу. Запекать примерно 30 мин., перевернув тушку один раз. Тем временем картофель очистить, крупно нарезать и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, вынуть шумовкой, обсушить и выложить на отдельный противень, смазанный маслом. По углам противня положить неочищенные зубчики оставшегося чеснока, картофель поперчить и посыпать мелко нарезанным розмарином. Запекать в той же духовке, что и рыбу, до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. За две-три минуты до окончания запекания рыбы сбрызнуть ее коньяком. Для подачи выложить рыбу на блюдо, гарнировать запеченным картофелем и украсить зеленью. КСТАТИ рецепт Луки Пераццини

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина24 сентября 2013 г.

Можно, да. Любую морскую рыбу небольшого размера, желательно с белым мясом. Морской окунь, сибас, даже небольшая кефаль вполне подойдут.

Айнура (гость)

23 сентября 2013 г.

можно ли другую рыбу использовать

Гость (гость)

20 мая 2013 г.

Сложность: сложно:))))) что именно сложно непонятно.

aneckka55514 июля 2012 г.

Супер блюдо! Готовлю в 5-й раз!Спасибо!

Гость (гость)

30 января 2012 г.

калорийность 0 калл :)))))))

Елена (гость)

20 ноября 2011 г.

Дорада вообще готовиться быстро и просто. Ее сложно испортить :) Очень понравилась дорада, которую нам подавали в ресторане на Кипре.

Михаил (гость)

23 января 2011 г.

Спасибо, хороший рецепт - вкусно и просто. Вместо коньяка рекомендую Grand Marnier, а также добавить пару веточек орегано и шалфея...

Replay28 декабря 2009 г.

Оооочень вкусная рыбка получается!!! Всем советую. В ни в одном ресторане такую вкусную дораду не ела. Только я использовала не 1 зубчик чеснока, а 2. И зеленого лаврового листа у меня не было (только сушеный), поэтому я его не измельчала, а положила целиком прямо в рыбу. Очень понравилось, что в рецепте хорошо рассчитано время и температура приготовления. Рыбка получается сочная и не пересушенная. Большое спасибо Луке Пераццини! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ