- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Морской окунь по-арабски
Морской окунь по-арабски
Шаг 1
Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Тушку морского окуня почистить, вымыть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус.
Шаг 3
Перец чили очистить от семян и мелко покрошить. Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку.
Шаг 4
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160°C. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили. Затем выложить морковь. Затем выложить слой нарезанного лука. Залить протертыми томатами.
Шаг 5
Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу и подавать к столу.
ГРУППА
Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Пока нет комментариев