- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Утиный террин с топинамбуром и паприкой
Утиный террин с топинамбуром и паприкой
Шаг 1
С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.
Шаг 2
Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.
Шаг 3
Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.
Шаг 4
Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 5
Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Пока нет комментариев